Finale inter académique Unss Cadettes

Match repoussé à 16 h pour permettre à nos adversaires, le lycée Cormontaigne de Metz de se déplacer avec des élèves de terminales passant un bac blanc ce matin.

Les equipes de Strasbourg et de Metz

Match qui commence mal puisque nous encaissons rapidement un 1 er but, puis un second sur de belles actions adverses ; Menés 2 – 0 à la mi temps tout à fait logiquement, l’équipe de Metz jouant bien mieux que nous ; nos filles ont été beaucoup trop timides voir craintives, souvent en réaction donc en retard;

La 2ème mi temps commence avec une belle réaction des lycéennes de jean Monnet ponctuée… par un contre efficace de nos adversaires ; 0-3 !

C’est le moment choisi par Marilyn Romain pour se démener sur le front de l’attaque et aller presser le gardien adverse ; Ce qui , au début de l’action apparaissait comme une course perdue d’avance, se transforme par un contre du dégagement adverse et une reprise de près pour réduire l’écart: 3-1

L’espoir change alors de camp à partir de ce moment, d’autant plus que quelques minutes plus tard, sur un centre venu de la gauche, Clara Steinbach enchaine un contrôle de balle et une frappe rapide laissant la gardienne sans réaction (2-3)

Dorénavant le match devient une attaque (strasbourgeoise) contre une défense (messine) pour le dernier quart d’heure ; les Strasbourgeoises pressent leurs adversaires mais se créent peu d’occasions (précipitation, stress); La tension monte encore dans les dernières minutes. Sur un dernier effort, un centre arrive dans la surface de réparation messine ; Marilyn Romain contrôle la balle et frappe entre plusieurs adversaires pour une égalisation devenue improbable à 2 minutes du terme (3-3)

Lors de la séance des tirs aux buts, les strasbourgeoises font preuve de plus de sang froid et de maitrise en marquant leurs tirs alors que Lise Girard (joueuse puis gardienne de but pour cette fameuse épreuve) réalisa 2 arrêts décisifs !

Voilà donc les filles de la section du lycée Jean Monnet qualifiées pour participer aux championnats de France unss qui auront lieu à Houlgate (14510-Calvados-Académie de Caen) du 15 au 18 mars prochain !

Félicitations à elles, à Régis Arnould et Nicolas Demuth (encadrement) et à Bitz Raoul, arbitre du match et de la section arbitrage !